Carla Buixeda, nueva nutricionista del club.

03/10/2019

La nutrición deportiva cubre todos los ciclos del deporte: el descanso, la fase activa y la recuperación.Un nutricionista deportivo conoce y analiza los objetivos de cada persona.

 

 

La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición humana aplicada a las personas que practican ejercicios intensos o de resistencia. Y su principal objetivo el desarrollo de las capacidades de los deportistas.

 

Objetivos generales

· Plan nutricional general

Concienciación de la importancia de alimentación correcto a los deportistas y resolver preguntas como:

  1. ¿Cuál es la comida más importante del día?
  2. ¿Qué cantidades son las más adecuadas?
  3. Como tengo que comer durante la semana?

· Charlas sobre temas de interés en nutrición deportiva

 


Objetivos específicos:

· Recomendaciones pre, durante y post partido adecuadas a la intensidad y día de entrenamiento.

· Los deportistas que estén interesados ​​en tener un control más exhaustivo, se les llevará a cabo una dieta más personalizada a sus necesidades.

 

Cómo se hará?

  1. Control de pliegos antropométricos: medida de la grasa corporal y de la masa muscular.
  2. Seguimiento de los entrenamientos para ver intensidad, musculación, tipo de entrenamiento ...
  3. Dieta personalizada y asesoramiento adecuada a cada deportista.