Carla Buixeda, nueva nutricionista del club.
La nutrición deportiva cubre todos los ciclos del deporte: el descanso, la fase activa y la recuperación.Un nutricionista deportivo conoce y analiza los objetivos de cada persona.
La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición humana aplicada a las personas que practican ejercicios intensos o de resistencia. Y su principal objetivo el desarrollo de las capacidades de los deportistas.
Objetivos generales
· Plan nutricional general
Concienciación de la importancia de alimentación correcto a los deportistas y resolver preguntas como:
- ¿Cuál es la comida más importante del día?
- ¿Qué cantidades son las más adecuadas?
- Como tengo que comer durante la semana?
· Charlas sobre temas de interés en nutrición deportiva
Objetivos específicos:
· Recomendaciones pre, durante y post partido adecuadas a la intensidad y día de entrenamiento.
· Los deportistas que estén interesados en tener un control más exhaustivo, se les llevará a cabo una dieta más personalizada a sus necesidades.
Cómo se hará?
- Control de pliegos antropométricos: medida de la grasa corporal y de la masa muscular.
- Seguimiento de los entrenamientos para ver intensidad, musculación, tipo de entrenamiento ...
- Dieta personalizada y asesoramiento adecuada a cada deportista.